안녕하세요 아르몽입니다 (˶ˆᗜˆ˵)
오늘은! 자취생 1년차인 자린이의 오이보관법 및
관리 후기 에 대해 공유해보고자 합니다~
그럼 바로 시작해볼게요 :)
우선 아무 두부나 준비해줍니다.
저는 찌개용 두부를 준비했어요!
개봉해서 먹을만큼 잘라줍니다~
저는 보통 한끼에 반모를 먹기 때문에
반모는 보관할 예정입니다 :)
보관할 두부는 밀폐용기에 담아주면 되는데,
두부가 잠길정도의 깊이가 되는 밀폐용기에 담아줍니다!
보관할 두부가 잠길 정도로 물을 넣어주세요!
마지막으로 소금까지 넣어줍니다.
이제 뚜껑을 닫아 밀폐한 뒤
냉장 보관해주면 끄읏!
이렇게 냉장보관하면서 이틀에 한번씩 물 교체해주시면
일주일은 거뜬한 것 같아요!
냉동 보관은 두부를 잘라 키친타올로 물기를 제거한 뒤
랩이나 지퍼백에 담아 공기를 최대한 빼고 밀봉해서 얼려주면 됩니다!
냉동 보관한 두부는 해동할때 냉장실에 오래두거나
실온에서 녹여 먹거나~ 물에 바로 끓여 먹으면되는데
확실히 수분을 제거하고 얼려서 그런지 촉촉한 느낌보단 양념이 잘 스며드는
살짝 말린 두부 같은 느낌이 됩니다.
결론 냉장보관시 물+소금에 담궈 보관하며
이틀에 한번씩 물 갈아주면 더 오래 먹을 수 있다!
그럼 오늘은 여기까지~
긴 글 읽어주셔서 감사합니다 :) 다음에 더 유익한 정보로 찾아올게요!
*저는 전문가가 아닙니다. 이것은 지극히 개인적인 경험에 의한 리뷰이니 참고만 부탁드려요!
'Ahreumong's Life > 자취생 어린이의 우당탕탕' 카테고리의 다른 글
자취생 어린이 추천! 정말 간단한데 맛있는 두부오이밥! (0) | 2025.04.29 |
---|---|
자취생의 오이보관법.. 및 후기! (1) | 2025.04.05 |